Viejo vino para beber, Vieja madera para arder, viejos amigos en quien confiar, y viejos autores para leer.
Todos nuestros vinos son envejecidos en barrica por mayor o menor periodo de tiempo y una gran parte de ellos hacen la fermentación maloláctica en barrica, para que sus lías le otorguen redondez.
Nunca buscamos "dar gusto a madera" ni los toques torrefactos, la barrica nos va a ayudar a limpiar los vinos y darlos tanto estabilidad como longevidad, pero sin solapar el carácter de la Tinta de Toro. Para ello utilizamos barricas de roble francés y americano. Predomina el primero para las crianzas largas, siempre buscando una buena rotación de las 1.000 barricas de nuestro parque, en el que renovamos cada año un tercio de ellas.
“Ahora espero que la tierra sagrada, la histórica Tinta de Toro y la bodega 'divina' me permitan lograr el otro gran sueño, crear inolvidables y extraordinarios vinos.”
Máximo San José de la Rosa
Propietario de Bodega y Viñedos Divina Proporción.