Oferta 12 Botellas 4+4+4
4 Botellas 24 MOZAS + 4 Botellas de MADREMÍA + 4 Botellas de ABRACADABRA = TOTAL 12 Botellas.
24 MOZAS.
6 MESES EN BARRICA.
Con el vino rendimos homenaje a la ciudad de Toro y a su rico folklore "24 Mozas".
Las 24 mozas protagonizan la copla 'Tío Babú', una canción en la que se relata la historia de una tradicional boda toresanaa la que "iban 24, iban 25 porque iba la novia".
Los históricos viñedos de la Vega de Toro y la melodía de 'Tío Babú' resurgen al descorchar cada botella denuestro "24 mozas".
¿Queréis un regalo muy especial? Les proponemos revivir el júbilo de la fiesta con sus vivos y floreados trajes típicos y alegres,en el caso de que no se conozcan.
MADREMÍA
9 MESES EN BARRICA NUEVA-
Es un vino tinto con DO Toro, elaborado con la variedad de uva La Tinta de Toro 100% procedente de cepas de más de 40 años, ha permanecido en barricas de roble francés y americano durante varios meses para conseguir una mayor longevidadsin perder frescura y alegría. Fermentación en depósitos de acero inoxidable.
ABRACADABRA, 2018.
CATORCE MESES EN BARRICA.
Nuestra bruja te invita a adentrar en la magia de un gran vino. Sin renunciar a la modernidad, está concebido de una manera más potente, en la gama de los vinos de Toro clásicos, pero que han abandonado aquella mala fama.
Además, nunca producimos más de 50.000 botellas por cosecha. Tipo de vino: tinto 14 meses en barrica francesa.
Graduación: 15% Vol.
Variedad de uva: Tinta de Toro.
Viñedos: más de 50 años de antigüedad, alguno de ellos prefiloxéricos, que han visto más de un siglo pasar.
Vendimia: manual en cajas de 15 kilogramos, paso de toda la producción por cinta de selección doble, antes y después del despalillado. Se busca ligera sobremaduración para tener una madurez fenólica total.
Fermentación alcohólica: maceración en frío prefermentativa prolongada con un mínimo de cuatro días.
Fermentación y maceración durante 14 días a 24ªC buscando en los momentos precisos golpes de calor o frío dependiendo del punto de la fermentación para extraer los compuestos más interesantes.
Fermentación maloláctica: Maloláctica en barrica usadaCrianza: catorce meses en barrica, de los cuales los cuatro primeros meses realizamos la técnica del battonage.
Barricas de roble francés nuevas.